当前位置: 学院首页 > 校企合作 > 正文 校企合作
我院建筑智能化专业与海尔智能家居达成校企合作
发布时间:2018-04-19 22:16:02   作者:   浏览次数:

2018年323日,建筑与材料学院建筑智能化教研室一行三人应邀参观了海尔智能家居在汉办事处及展示大厅,受到了海尔智能汤总的热情接待。双方就智能家居的发展前景,海尔智能家居的优势与特点,在公司实习的大三学生工作情况,对我专业人才培养意见,长期的人才使用,免费提供实训室建设,专家到校上课,校企合作等方面进行了交流,形成初步合作意向。经与学院领导汇报沟通,我院教研室邀请了汤总到学校做客参观实训室并洽谈具体合作事宜。

329日上午九点,汤总如约而至,在贺院长、杨院长的陪同下,参观了我院建筑智能化实训室、智能家居体验馆、建工实训室,并就进一步校企合作进行了洽谈。汤总同意给实训室添设两套当前最新的智能家居全套设备,供在校学生教学使用并长期维保;公司内专家为学生提供每学年约40个课时的培训与咨询服务;每年为我专业毕业生提供实习工作岗位。同时,海尔智能家居可优先挑选有意向有能力的学生,加入他们的团队。与海尔智能家居的成功合作,让建筑智能化及相关专业的学生在智能家居方面能更早更直接的接触行业的信息与技术,对学生培养以及就业面的拓展有非常积极的效应。

海尔智能家居是海尔集团在信息化时代推出的一个重要业务单元。它以U-home系统为平台,采用有线与无线网络相结合的方式,把所有设备通过信息传感设备与网络连接,从而实现了家庭小网 社区中网 世界大网的物物互联,并通过物联网实现了3C产品、智能家居系统、安防系统等的智能化识别、管理以及数字媒体信息的共享。海尔智能家居使用户在世界的任何角落、任何时间,均可通过打电话、发短信、上网等方式与家中的电器设备互动,畅享安全、便利、舒适、愉悦的高品质生活。海尔智能家居生活的自我描述是:身在外,家就在身边;回到家,世界就在眼前