当前位置: 学院首页 > 校企合作 > 正文 校企合作
工程监理专业在湖北南方建设管理咨询有限公司举行实训基地挂牌仪式
发布时间:2014-06-13 22:46:47   作者:   浏览次数:

2014613日上午,我院的易贤铎、杨洁、和周红梅老师还有6个即将去湖北南方建设管理咨询有限公司实习的学生来到位于解放公园路的公司总部。与企业董事长、总经理以及人事部老总进行深入的交谈,并举行了校企合作挂牌仪式。

湖北南方建设管理咨询有限公司的李董事长表示了对我们的热烈欢迎,介绍了该公司的情况,湖北南方建设管理咨询有限公司成立于19958月,是湖北地区较早适应市场化和规范化运作需要而成立的具有独立法人资格的社会化监理机构之一。公司目前拥有房屋建筑工程监理甲级和市政公用工程监理甲级的资质,经营范围包括工程监理、工程招标代理、建设工程项目管理、建设工程代建。到目前为止,公司已完成或正在进行的监理项目达100多个,总投资350多亿元人民币。易院长和我们的老师也把学校的情况和专业的发展情况告诉了企业的老总们,让他们对我们的学生有更多的了解,并表示希望与该企业建立长期的合作关系,将其作为工程监理专业的校外实训基地。企业也非常愿意和我们合作,希望学校为他们输送大量人才。

人事部朱总对我们学校即将实习的学生提了几点希望,希望大家要吃苦,不断学习,工作后要考注册师的证书。然后不要好高骛远要在一个地方坚持下去,至少跟完一个工程这样才能学到东西。要做得了3000元的事情才能要求拿3000块钱的工资,不要做着1000元的事情去谈3000元的工资。他还举了一个具体的例子,同是湖北职业技术学院毕业的学生,由于自己付出的不一样最后结局也是不一样的。最后李总也表示欢迎学生们来实习,不要有太大的压力,但是请时刻保持一个谦虚学习的心态去与人相处,三人行必有我师。还有遇到一点困难不要放弃要想办法去克服,进入了社会不如学校,要学的东西很多。在场有的学生马上表态会好好坚持下去,也希望做出一番成绩出来给家里人看,不让别人瞧不起。

这次在湖北南方建设管理咨询有限公司进行实训基地挂牌,是工程监理专业校企合作迈出的第一步,我们能与该公司进行校企合作,也是之前毕业生的引荐以及杨老师的主动联系,才抓住了这样的机遇扩展我院学生就业渠道,今后还要继续发掘这样的资源,多建立一些校外实训基地,对本专业的校企合作继续做贡献。