当前位置: 学院首页 > 校企合作 > 正文 校企合作
建筑与材料学院教师走访中建三局二公司
发布时间:2017-11-13 09:09:29   作者:   浏览次数:

(建筑与材料学院杨洁讯)2017年11月9日下午,我院贺院长带领杨洁和杜娟两位老师走访了中建三局二公司。受到了公司总经理刘总的热情接待,双方进行了友好的交谈,并在刘总的带领下参观了公司位于光谷高新一路上的在建楼盘。

中建三局二公司设在武汉市,是中央直属施工总承包特级建筑安装工程施工企业,拥有房屋建筑工程施工特级资质、市政公用工程施工、机电安装工程施工两个总承包壹级资质和地基与基础工程、装修装饰工程、钢结构工程、高耸构筑物工程、环保工程五大专业承包壹级资质。目前该公司扩展了房地产的业务,成为了一个既有甲方又有乙方的大公司。刘总向我们介绍了中建三局所有的员工已经达30000人,主要从事的是管理岗位,所以需要的人才多是高端型人才,而与中建三局合作的一些分包公司或者劳务公司还是需要大量的大专学历的毕业生,所以我们的学生还是有很广阔的就业面和就业前景的。

随后在刘总的陪同下我们一行人来到了东湖锦城的项目上进行了参观,这是一个在建的住宅小区,一共10栋楼,目前在建的有4栋,已经有2栋开始预售了。本项目上随处可见安全标识和标语,配备了大量的专职安全员,还有质量通病的防治也展示了出来,可见中建三局这样的大企业对质量和安全的管理做得很到位,他们企业的标准已经远远高于国家的标准。本项目的负责人潘总很慷慨的答应将这些很好的教学素材分享给我们的老师,我们老师在今后的教学中就可以多结合工程实际来进行讲解。

这次走访中建三局二公司之行收获颇多,为老师今后更好地教学提供了思路,也为今后与中建三局这样的大企业进行校企合作奠定了一定的基础。