当前位置: 学院首页 > 校企合作 > 正文 校企合作
2021湖北轻工职业技术学院 双线双融实践教学能力提升巡回研讨会武汉站顺利召开
发布时间:2021-11-02 21:50:05   作者:   浏览次数:

(装饰艺术学院 孙韵君讯)经过数周的筹备,由中国会展经济研究会牵头,中国会展经济研究会实践教学促进中心、北京优联信驰信息科技有限公司主办,湖北轻工职业技术学院会E人联合实验室承办的“妙行·链动”2021双线双融实践教学能力提升巡回研讨会于10月30日在武汉顺利举办,出席此次活动的有华中科技大学出版社彭中军、胡弘扬老师,湖北经济学院赵冰、邱敏老师、湖北生态工程职业技术学院高伟伟老师、武汉商学院刘杰老师、湖北轻工职业技术学院刘臻老师、中国会展经济研究会会展实践教学促进中心常务副主任武君及其他会展行业同仁。

疫情之下,中国会展经济研究会,袁再青会长,储祥银副会长,会展实践教学促进中心武少源主任通过视频的形式为武汉站的研讨活动送来祝福,表示疫情后的中国会展经济在逐渐回温中,对疫情后时代的会展教育征程表示期待。

湖北轻工职业技术学院会展教研室主任刘臻老师对湖北轻工职业技术学院会E人联合实验室近一年的实践成果给予肯定,对实践教学体系表示认可,并对活动实验室的线上公益行人才培养提供帮助,在校内实践队伍的培养中对学生职业技能提升、自我价值体现,以及更多项目引领的校企成果产出等方面进行了展望与期许。

国会展经济研究会会展实践教学促进中心常务副主任、会E人创始人武君及会E人武汉基地负责人闫冉表示,以湖北轻工职业技术学院会E人联合实验室为武汉地区的会展实践教学促进中心合作示范基地将更加深入探索科教融合、产教融合、理实融合的人才培养实践教学模式,以《活动管理职业技能标准》、《会展项目管理职业技能标准》为根基,以“全国高校联合活动实验”引领开展更多校内实践项目与小微活动落地,为各院校实践教学体系提供资源支撑的同时进行过程全记录,助力院校申报省级、市级及国家级相关课题的申报,促进会展实践教学进入黄金时代。

分享《让沟通更专业》环节,武君先生对会展实践教学促进中心的方向性解读,针对产教研融合以及校内实践教学现状及痛点的引导,嘉宾和老师们积极讨论,畅所欲言,为实践教学体系建设提供新思路、新方法。并且在妙行产品体验环节更真实的体现会议主题—妙行链动。各高校老师一同体验实践教学课程,如何将实践融入课堂,融入教学。

此次会议作为“校行企”链动模式开启的新起点,已在北京、上海、长沙、广州四地落成,未来将在重庆地区及全国其他地区陆续开展,以全新的链动模式助力会展教育实践教学的完善和发展。妙行链动项目,其重要载体是学生,这次活动全程由我校会展策划与管理活动实验室团队的同学们参与统筹策划并执行。

2021双线双融实践教学能力提升巡回研讨会武汉站圆满落幕,与会嘉宾纷纷表示这是一场具有开拓性、延展性的会议,期待通过会展实践教学促进中心与更多会展教育界同仁有更多交流与探讨的机会。