当前位置: 学院首页 > 校企合作 > 正文 校企合作
校企合作 引领文创发展新思路
发布时间:2020-12-07 14:18:12   作者:19会展 程恩彤 曾晓柏   浏览次数:

(19会展程恩彤 曾晓柏讯)2020年12月2日下午,受东湖桥梁文创协会的邀约我校装饰艺术学院邓楚君院长及教研室骨干刘臻主任、祝笛主任出席了校企合作座谈会暨湖北轻工职业技术学院校外实习实训基地揭牌仪式。出席此次活动的领导有东湖文旅局周永平科长、雷小明调研员,东湖桥梁文创协会孙魁会长、杜心副会长、刘晓斌副会长、文忠海秘书长。

东湖桥梁文创协会领导对邓院长一行表示热烈欢迎,座谈会在浓烈的氛围中进行,首先邓楚君院长对轻校特色及学校与企业的合作历程做了简短的介绍与回顾,并表示通过双方合作实现专业共建,共同开发课程、共建共享实训基地,共享人才资源和信息资源,共同进行高技能人才培养和企业员工培训,提高职业教育的人才培养质量,满足社会对高素质技能型人才的现实需求,以形成双方合作共赢的长效机制。

东湖文旅局周永平科长表示东湖磨山东南麓的大李村,自2019年年初改造归来,政府投资六千万,启动景中村微改造工程。如今,大李村的湖光山色吸引众多文艺小清新的商铺进驻,这里成为东湖文化旅游的一张亮丽名片。民间不缺创意,但是缺少参与渠道和平台,让现代艺术大学生参与到文创产品的创意中来,形成双赢。希望共同促进大李村文创文化的发展,同时也为校方学生提供一个实训基地,提升学生的创作能力。

雷小明调研员表示任何一个事都要有发展过程,文创小型企业能够发展,能够有所作为,这得益于国家经济发展、国家政策扶持以及文创文化爱好者,学校与企业相结合寄予各方面的指导,做好质量保证,增大人流量,提高创作能力,有信心把大李村的文创文化做好,共同打造文创品牌。

双方互为挂牌。轻校区挂牌:东湖文创实习基地;行业协会挂牌:湖北轻工职业技术学院校外实习实训基地。