当前位置: 学院首页 > 技能大赛 > 正文 技能大赛
第45届世界技能比赛湖北赛区选拔赛
发布时间:2018-03-22 15:07:57   作者:   浏览次数:

不畏强敌,勇于拼博

——记参加第45届世界技能比赛湖北赛区选拔赛

世界技能大赛是技术工的奥林匹克,是所有有一技之长的都想参与的舞台,为推动我院木工制作专业高技能人才的培养,我院16建筑的刘博和宁意代表学校参加家具制作和精细木工两项比赛。在木工项目中,我院第一次参加,从刚开始的对此项目的兴趣而备赛比赛到现在的更加专业的备赛比赛,对两位选手都是技能和身心提升。在省选拔赛中,不畏强敌,勇于拼博最后分别获得家具制作前八,精细木工前十的成绩,两人分别进入省决赛资格。

正月初八,大家都还在沉迷与过年的欢庆中,我们的工木实训室已开始又一轮紧张的训练中。给我们备赛时间是短暂的,紧张的,期间的艰辛只有选手自己知道,但心中对木工的热爱不忘初心,不浮躁不放弃坚持到最后。此类比赛考验选手对木工机器操作的熟练程度,对手工工艺的技巧掌握程度,对比赛现场临场发挥和应变能力,对体能考验能力(家具比赛时间20小时,精细木工9小时)等多项综合能力的考查。

我们希望通过世界级技能比赛的平台,以赛促学,以赛促教。打造出重技能比技能的特色院校,推动专业建设和教学改革。从而激发师生们提升技能水平的热情。目前,两位选手正在准备省决赛阶段,希望打出自己应有水平,为校争光,为学生树立榜样。