当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 主题教育 主题教育
建筑工程与设计学院开展第29个“世界防治结核病日”主题系列宣传活动
发布时间:2024-03-27 07:16:18   作者:   浏览次数:

2024年3月24日是第29个“世界防治结核病日”,今年我国的宣传主题是“你我共同努力 终结结核流行”。为深入贯彻党的二十大精神,倡导全院学生关注结核病防治,不断提高健康意识,共同终结结核流行,我院开展了一系列形式多样、内容丰富的科普宣传活动。

一是各班以主题班会的形式为各位同学普及了学校结核病防治的相关知识,倡导广大师生正确认识肺结核的危害,养成良好的生活习惯,注重个人卫生,加强体育锻炼,均衡营养,增强抵抗力,降低感染结核菌、以及结核菌潜伏感染(LTBI)进展为活动性结核病的风险,从而预防结核病在校园内传播。

二是组织开展结核病防治小竞赛,答题前8名将获得精美小礼品,本次竞赛加深了同学们对结核病的认识,营造了我院学子参与校园结核病防治的浓厚氛围,有利于筑牢结核病的校园防护屏障。

通过这些活动的开展,学院师生进一步增强了结核病防控意识,有利于引导师生树立正确健康观,形成健康的行为和生活习惯,构建无结核病的和谐校园。