当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 主题教育 主题教育
建筑工程与设计学院“五个一”系列教育班会总结
发布时间:2024-03-21 00:55:18   作者:   浏览次数:

建筑工程与设计学院各班在学院领导的精心指导和支持下,紧密结合学院实际,深入推进“五个一”系列教育活动,取得了显著成效。本次系列教育活动的目的在于加强学生的思想政治教育,提升日常管理水平,培养学生的综合素质和社会责任感。

FC6B9

首先,通过“上好开学第一课”,学院为学生们提供了丰富多彩的课程内容和教学方式,旨在激发学生的学习热情,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。这一课程不仅为学生们今后的学习奠定了坚实的基础,也为他们的未来发展指明了方向。

其次,学院组织全体学生“观看同一堂思政课”,通过这一活动,学生们深入了解了国家的方针政策、历史文化和核心价值观。课程中的案例分析和互动讨论让学生们更加深刻地理解了思政知识的重要性,进一步增强了他们的爱国情感和民族自豪感。

在“开好一次主题班会”环节,各班级充分发挥班会的教育作用,结合班级特点和学生需求,开展了形式多样的主题班会。通过这些班会,学生们不仅增强了班级凝聚力和向心力,还提高了自我认知和自我管理能力。

此外,学院还高度重视学生的安全教育,专门组织了“组织一次安全教育”活动。通过讲座、演练等形式,让学生们更加深入地了解了安全知识,提高了自我防范和应对突发事件的能力。这一活动不仅保障了学生的生命安全,也为学院的和谐稳定提供了有力保障。

最后,学院开展了“开展一次谈心谈话”活动,旨在加强师生之间的沟通与联系,关注学生的心理健康和成长需求。通过谈心谈话,老师们更加深入地了解了学生的思想动态和生活状况,为有针对性地开展思想政治工作提供了有力支持。

建筑工程与设计学院通过“五个一”系列教育活动的深入开展,全面提升了学生的综合素质和社会责任感,为培养优秀的人才奠定了坚实的基础。在今后的工作中,学院将继续坚持以学生为中心的工作导向,不断创新工作方法,努力为学生们创造更加优质的学习和生活环境。