当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 主题教育 主题教育
我院对春季开学工作进行部署安排
发布时间:2023-02-27 15:03:21   作者:   浏览次数:

(建筑工程与设计学院 潘忆佳 罗婷讯)为加强2023年春季教育开学管理,2月21日,我院梁红梅老师主持组织学院全体专(兼)职班主任召开了“开学教育引导工作业务学习”主题会议,杨洁院长应邀参会。

会议首先向参会班主任传达了教育部及学校关于开学教育引导工作的要求,并重点就学生关心的时政与社会预期引导、开学前后学生健康动态监测工作安排、学校健康驿站管理流程、心理健康疏导、常态化教育教学等问题进行了强调,要引导学生树立自己是个人身体健康第一责任人的观念,提升身体素质,加强个人防护。同时各班主任要加强学生服务意识,积极为学生解决问题。

杨洁院长指出在做好开学教育各项引导工作的同时,各班主任也要加强学风建设与安全宣传教育工作,积极深入学生紧密联系学,了解并解决学生诉求。最后要求学院要积极开展形式多样的学生活动,以丰富校园文化生活。

会议最后要求各班主任在开学两周内,组织各班召开开学主题班会,宣传班主任会议相关事项并就学生反馈的问题进行解答,做好开学期间的教育引导工作。