当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 学生活动
22建工顺利举办“聚是一团火,散是满天星”团建活动
发布时间:2024-05-20 10:42:00   作者:   浏览次数:

(建筑工程与设计学院雷刚 敦欣雨 讯)2024年5月17日,22级建工班举办了一场别开生面的古堡别墅聚会,本次聚会不单是一次简单的休闲娱乐活动,更是一次提升班级凝聚力的重要契机,同时也是离校前最后一次班级大型集体活动。同学们在古堡的见证下,共同度过了欢乐而难忘的时光。

活动由班主任雷刚老师发出倡议,主要班干部牵头策划并组织实施,当天中午同学们首先在学生食堂拿到了提鲜增味的调料,下午热心的小伙伴一同前往菜市场购买活动所需食材,过程中经历了如何挑选新鲜的食材以及与老板斗智斗勇最后将所有食材一举拿下。为保障活动顺利进行,两位班长带领先头部队携带食材和水果前往活动场所,提前将那里收拾干净,迎接大部队的到来,团支书和生活委员则带着零食、水,组织大部队乘坐大巴车前往目的地。

同学们围坐在古堡的庭院里,享受着美食与灯光。大家边吃边聊,分享着彼此的趣事和经历。在轻松愉快的氛围中,同学们之间的友谊得到了进一步加深。此外,为了增强班级凝聚力,同学们还组织了一系列团队游戏。同学们分组进行比拼,展现出了强烈的团队精神和竞争意识。在游戏过程中,大家互相鼓励、相互支持,共同为团队争光。这些游戏不仅锻炼了同学们的团队协作能力,还让大家在欢声笑语中增进了彼此的了解和信任。

在回家的路上,大家纷纷表示,这次聚会让他们感受到了班级的温暖和力量,也让他们更加珍惜彼此之间的友谊。

毛泽东《沁园春·长沙》中这样一段话时“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”同学们正值青春年少,风华正茂,踌躇满志,意气奔放且强劲有力;央视主持人董卿对青春最好的诠释是“青春是那么美好,唯一的缺点就是消失的太快,人生又何尝不是如此呢?而正因为如此,我们更需要拼尽全力,好好生活。”此次古堡别墅聚会,不仅为同学们提供了一个展示才华、交流心得的平台,也是一次提升班级凝聚力的宝贵机会,更是对青春年少最好的诠释。通过这次活动,同学们更加深刻地认识到了团结互助的重要性,也让班级的未来充满了无限可能。希望同学们能携手共进,为班级的明天努力拼搏!