当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 学生活动
缅怀革命先烈,传承红色基因
——建筑工程与设计学院师生赴施洋烈士陵园扫墓
发布时间:2024-04-03 02:02:32   作者:   浏览次数:

春雨杏花满清明,追思犹怨水烟轻。为缅怀英雄先烈,寄托哀思之情,激发我院学子的爱国情怀,在清明节之际,我院组织师生徒步到施洋烈士陵园开展“缅怀英雄先烈 传承红色基因”清明祭扫活动。

春风拂面,烈士陵园庄严肃穆,松柏常青,革命烈士纪念碑伫立其中,巍峨高耸。

活动现场,在辅导员张楠老师的带领下,各班团干与入党积极分子们整齐列队,神情肃穆,向施洋革命烈士的坟墓鞠躬并献花,致以最崇高的敬意。

随后,学生代表董向洋对施洋烈士的事迹进行了简要介绍,并带领同学们庄严宣誓,表达对先烈的深深怀念和无尽哀思。

最后,张楠老师对此次活动进行总结,希望同学们铭记英烈的丰功伟绩,心存感恩,勇毅前行。

通过此次祭扫活动,同学们真诚表达了对革命先烈们的缅怀之情,也更坚定了努力学习和报效祖国的意志。缕缕春风,诉不尽对革命英雄的无限深情。依依杨柳,道不尽对先烈英魂的无尽哀思。今后我院师生们将牢记英雄的事迹,继承英雄的遗志,树立伟大的理想与信念,时刻准备着:为共产主义事业贡献力量