当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 学生活动
建筑工程与设计学院开展寝室安全卫生大检查
发布时间:2023-12-22 15:03:51   作者:   浏览次数:

(潘亿佳 讯)为贯彻落实学生公寓安全卫生管理要求,维持良好的宿舍内务卫生,排查宿舍可能会发生的安全隐患,把文明创建与养成教育、学风建设相结合。我院于1221日下午在我院全体学生宿舍开展寝室卫生安全大检查。杨洁院长、梁红梅副书记、全体辅导员、各班班主任及学生会安全部成员走访寝室。

本次检查内容除了宿舍整体卫生状况,还包括有无裸漏电线、有无大功率电器、有无堆放杂物、有无电动车乱充电等。并将情况(图片、问题)上报。

本次检查工作从结果上看,大部分同学能够自觉维护宿舍卫生环境,并积极响应学校号召,做到不使用大功率电器,避免宿舍可能发生危险的各种隐患。我院对这些优秀寝室进行了表扬,也对个别地面较为脏乱,桌上物品摆放杂乱的宿舍进行了私下教育。

宿舍检查不仅可以改善同学们的生活环境,提高大家的自理能力,还可以增强学生的集体观念,让宿舍每一个成员都把宿舍当做自己的家来爱护。希望同学们后续积极配合宿舍检查这项活动,共同营造一个舒适温馨的寝室。