当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 学生活动
我院组织开展劳动教育实践活动
发布时间:2023-12-22 14:59:40   作者:   浏览次数:

以劳动之光,闪耀青春之路。为贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》等文件精神,我院2023级全体学生于12月份在学校各区域开展劳动教育教育实践活动。

此次劳动教育实践活动的主要内容是负责学校部分区域的卫生打扫、清理学校人行道落叶以及草坪的垃圾、进行宿舍内务整理、居家劳动等。

在活动中,我院学生动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,树立了正确的劳动观念和劳动思想,培养了良好的劳动行为习惯,为营造“劳动气息满校园、劳动场景时时有、劳动活动人人上”的校园劳动育人氛围贡献了自己的一份力。

新时代青年应以劳动之光,闪耀青春之路,以时代之情,重燃劳动盛焰。在劳动中增阅历、长才干、坚意志、熟技能、知荣辱、懂感恩,努力成为为人民大众劳动、为党为国家奉献的新时代新青年。