当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 学生活动
我院开展心理健康主题教育系列活动
发布时间:2023-12-19 08:44:31   作者:   浏览次数:

为全面落实全国教育大会精神,明确《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划》要求,全面提升我院心理育人工作质量,着力培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,我院积极开展了2023年心理健康主题教育系列活动。

一是全面开展“拥抱阳光心态”主题班会。宣传心理健康意识,倡导健康生活方式和心理保健意识,教导学生树立积极发展理念,学会正向思维方式,广泛传播乐观豁达、积极向上的生活态度。

二是开展学生心理素质拓展活动。丰富多彩的活动极大考验了同学们的心理素质,增强了同学们的突破自我与团队合作能力,提升了同学们的自信心。在整个素质拓展过程中,同学们团结协作,互相学习和帮助,展现了我院学生积极向上的精神风貌。

三是配合学校心理健康中心开展心理健康筛查,帮助学生了解自身心理健康水平,提高学生自助或求助的意识。我院辅导员通过个体咨询、团体辅导等方式,主动关心心理健康方面存在问题的学生,及时提供心理咨询或必要的心理干预,提高了学生心理健康水平