当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 学生活动
我院开展寝室文明行为规范教育活动
发布时间:2023-12-19 08:38:51   作者:   浏览次数:

宿舍作为学生日常生活学习的重要场所,对于培养学生良好行为习惯、创造整洁舒适的学习生活环境具有重要意义。11月-12月,我院开展寝室文明行为规范教育,号召动员全体学生争创文明寝室,做文明建筑学子。

一是开展“十佳文明寝室”评选。本次活动由马一老师带队评选,建筑工程与设计学院全体学生参与评选。在活动中,评审们对桌子、床位、厕所、晾晒区以及地面是否清洁、是否带有违禁物品等方面进行评分,再综合每周宿舍卫生检查情况,择优选取前十名,获得“十佳文明寝室”荣誉。获奖同学表示,他们将继续保持良好的寝室环境和积极向上的学习氛围,同时也会鼓励更多的同学参与到文明寝室的建设中来。

二是从安全宿舍、健康宿舍、和谐宿舍三方面制定我院寝室文明行为规范十条。让学生积极投入宿舍文明建设,营造文明安全、整洁舒适、温馨和谐的生活住宿环境,共同打造好自己的第二个家。

总之,文明寝室建设是一项重要的工作,对于学生的成长和发展具有重要意义,不仅可以提升学生的综合素质,还能培养学生的团队合作精神和责任感,为学生的成长和发展打下坚实的基础。