当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 学生活动
我院开展“感恩于心,诚信于行”主题教育活动兼国家助学贷款还款培训会
发布时间:2023-12-08 14:50:42   作者:   浏览次数:

2023127日下午,我院于b203教室组织开展“感恩于心,诚信于行”主题教育活动兼国家助学贷款还款培训会。该活动旨在让同学们认识到诚信感恩的重要性、培养和增强同学们的诚信感恩意识以及给学生们普及助学金及生源地助学贷款还款知识,切实做好我院家庭经济困难学生的帮扶工作。本次活动由张楠老师、罗婷老师主持,全体20222023级申请助学贷款和助学金的同学参会。

张楠老师首先对参与活动的同学们表示热烈欢迎。接着,向同学们阐述了诚信是中华民族的优秀传统美德和诚信于国家、社会、尤其是当代青年的重要性,并向在座同学介绍举办本次活动的目的。

其次,张楠老师给在场各位同学播放了有关“诚信之星”豆碧珍不计得失、在小岛诚信经营回春药店三十余年的故事的视频。

接着,罗婷老师向各位同学介绍了助学贷款相关知识,进行集中答疑。并提出两点希望:一是常怀感恩之情,立志报效祖国。将这份感恩之情化作对党和国家、人民的热爱之情,用实际行动去回报党和国家的关爱,力图报效。二是提高诚信意识,按时还款,如期履约。恪守信用,自信自立。

最后,在场的全体同学起立,庄严宣誓:在今后的学习生活中,爱国明礼,诚信守纪;崇尚科学,追求真知。强健体魄,完善人格;勤奋上进,自强自立。吃苦耐劳,勤俭节约;感恩励志,成人达己。传递爱心,回报社会;奉献青春,服务他人。

本次活动有利于同学们树立正确的价值观、培养同学们的感恩意识以及认识到诚信还款的重要性。同时希望我院同学在未来能够恪守诚信,按时履约,在绚丽多彩的社会中闯出属于自己的天地!