当前位置: 学院首页 > 实习实训 > 实习基地 实习基地
木工和陶艺实训室介绍
发布时间:2018-04-25 16:20:59   作者:   浏览次数:

精细木工与家具制作实训室介绍

本实训室面积150平方米,现有德国费斯托主要设备:台剧、线锯、铣机、砂带机、多米诺木榫开槽机等。可以开展精细木工制作、家具制作,家居设计,木材加工等相关专业课程的实训活动,打造一个以“木工材料—木工构造—木工设计—木工制作技术”为一体的整套教学体系,实现对学生进行“专业核心能力,动手能力,从认知到操作的实训教学”。同时本实训室也为相关比赛做备赛场所,让学生以赛促学,并定期举办木工社团活动,为有兴趣的学生提供一个交流,操作的平台。

陶艺实训室介绍

本实训室为建筑装饰专业软装设计和环艺专业雕塑设计服务,有一整套先进齐全的陶艺教学设备,为学生提供雕塑成型、拉坯成型、修坯成型、模具注浆成型、装饰雕塑、釉色装饰等,学习以陶艺材质为主结合各种相关专业进行实体造型制作和整体艺术设计的技能。实训室整体规划完整,分工明确,学生可以在不同工艺区域实训各种相关技能,达到教学预定效果。好的作品可以参加国内相关专业比赛。除正常教学以外,实训室定期组织社团做相关陶艺展示活动,让更多人喜欢陶艺,为科普陶艺做一定贡献。