当前位置: 学院首页 > 实习实训 > 实习基地 实习基地
建筑装饰工程实习实训介绍
发布时间:2018-04-13 22:25:51   作者:建筑装饰工程专业   浏览次数:

实习实训介绍

实训室

使用情况

费斯托木工实训室

德国木工设备,木工工作台,全套木工手工工具           能完成家具制作,精细木工制作等项目

定期工种实训;不定期的相关课程制作;定期轻工木工坊社团活动;参加技能比赛备赛

水电实训室

水电基本设备,最新型水电设备和工艺展示

定期水电实训;不定期的相关课程制作;定期兴趣小组活动;参加技能比赛备赛

装饰实训中心

最新家装工艺的展示,流程的展示,新型材料的展示

不定期的相关课程演示;不定期相关行业专家讲座示范

智能家居馆

室内基本智能化操作,安防设置,家电智能化演示

不定期的相关课程演示;不定期相关行业专家讲座示范

模型实训室

工作台,展示区

定期模型设计课程实训;不定期的相关课程制作;定期兴趣小组活动;参加技能比赛备赛

陶艺实训室

操作区,开炉区,展示区,陶艺鉴赏区

定期陶艺设计课程;不定期的相关课程制作;定期陶艺社团活动;参加相关比赛备赛

校外

企 业

简 介

合作情况

武汉嘉禾装饰集团

武汉本土企业,中国装修品牌10强,是中国装饰行业商业服务领先者,线下八大业务板块覆盖家居全产业链。

实习和实训长期合作基地;不定期有设计师过来做相关讲座;毕业学生在各部门都有很好的发展前景。

美颂-雅庭装饰集团

世界五百强排名第102位,以建筑室内外设计、施工、预算、材料、监理、保险、贷款、售后一体化为支柱产业。业务含概大户型、豪宅家居装饰、高端室内设计、高品质材料及施工、商业及办公设计、精品公装项目、产学研以及家居保养等方面。

实习和实训长期合作基地;聘请设计师在固定学期授专业相关课程;毕业学生在各部门都有很好的发展前景。

龙发装饰公司

是全国首批建筑行业信用评价AAA级企业(全国仅七家),经营范围包括装饰装修、商务贸易、家居产品生产和物流配送等产业模块。是业内第一家拓展海外业务的装饰企业。

武汉东易日盛    装饰公司

是中国家装行业率先上市企业(股票代码:002713),拥有55项专利,在家装行业中率先成为高新技术企业。以全新商业模式引领中国家装行业进入“科技型生态变革”   新时代。提供“有机整体家装解决方案”,包括设计、施工、产品 整合配套等系列服务。

顶岗实习合作单位

拜斯达装饰设计工程有限公司

是集室内装饰设计,施工,产品配套及全国特许经营为一体的整体家装解决方案供应商。打造梦境与现实的完美结合,将独特的个性设计与时尚前卫的生活理念完美结合的生活品味。

顶岗实习合作单位

装饰实训中心