当前位置: 学院首页 > 实习实训 > 学生实习 学生实习
点燃青春,启航新征程
发布时间:2024-06-26 09:53:09   作者:   浏览次数:

近日,建筑智能化专业隆重召开了一年一度的实习动员大会,为即将步入实习岗位的学子们吹响了出征的号角。此次大会不仅是对学生们专业技能的检验,更是他们职业生涯的重要起点。

专业负责人首先上台致辞,强调了实习的重要性,希望学生们能够珍惜这次难得的机会,将所学知识与实际操作相结合,不断提升自己的实践能力和综合素质。

1 建筑智能化专业负责人做实习动员

随后,就实习的具体要求和安排进行了详细介绍。强调了实习过程中的纪律要求,鼓励学生们以积极的心态面对实习中的挑战,同时也提醒学生们注意安全和保护自己的合法权益。

学生们在台下认真聆听,脸上洋溢着对未来的期待和憧憬。他们纷纷表示,将珍惜这次实习机会,以饱满的热情和扎实的专业基础投入到实习中去,不断提升自己的能力和水平。

此次实习动员大会的召开,不仅为学生们指明了实习的方向和目标,也激发了他们投身实践的热情和信心。相信在未来的实习岗位上,学生们一定能够展现出自己的风采,为实现自己的人生价值和社会价值贡献自己的力量。

为了能更好的引导学生进行岗位实习,邀请了两位优秀的毕业生代表,让他们重返母校,与在校师生分享了自己的成长经历和职场经验。此次交流活动不仅为在校学生们提供了一个难得的学习机会,也增进了毕业生与母校之间的情感联系。

2 15级建筑智能化优秀毕业生肖铭返校交流

在交流会上,毕业生代表分享了自己的求学之路和职场经历。他们已经成为了行业的佼佼者,取得了不俗的成绩。他们用自己的亲身经历告诉学弟学妹们,只要努力、坚持,就一定能够实现自己的梦想。

3 18级建筑智能化优秀毕业生佘沈华返校交流

除了分享经验,毕业生代表还与在校师生进行了深入的互动交流。他们耐心解答了学弟学妹们关于职业规划、求职技巧等方面的问题,并给予了宝贵的建议。这种面对面的交流方式,让在校学生们更加直观地感受到了职场的氛围和要求。

此次交流活动不仅让在校学生们受益匪浅,也增强了毕业生们对母校的归属感。他们纷纷表示,回到母校看到熟悉的校园和亲切的老师同学,让他们倍感温暖。同时,他们也希望能够为母校的发展贡献自己的力量,为学弟学妹们提供更多的帮助和支持。