当前位置: 学院首页 > 实习实训 > 学生实习 学生实习
这不是实训,这是一场关于彩妆的free style
发布时间:2019-01-08 14:25:12   作者:尹蕾   浏览次数:

(装饰艺术学院 尹蕾讯)时间也许能证明一切,但是它可能不会等你。

所以,重点来啦!

熟悉我们会展的朋友们,都知道我们会展正式向婚庆策划和婚纱摄影这一就业方向,迈出了属于自己的步伐。

基础化妆课就是我们会展专业针对婚庆策划设置的一门新课。

职业教育的根本精神是什么?

是务实!

设计创新的前提和保证是什么?

是技术!

经过了一个学期的理论学习和手绘训练,这次化妆实训会让学生在实战演练过程中通过反复操作、记忆、体验、深化技术能力,从而领会理论知识的内涵,培养良好的操作技术和生活美学的创新能力。

用彩妆打扮最熟悉的自己,看看能玩出多少花样。

20181224日,让18会展二班实训周来告诉你,我们究竟玩了多少花样。

韩妆、日妆、淡妆、舞台妆、欧美妆……

这上的不是课,而是一场属于彩妆的free style

第一步:基本的妆前护理

在开始我们的化妆之前,我们要对自己的皮肤进行护理,为了妆容的服帖,这一步不可忽视。

第二步: 彩妆的描绘需要细致的手绘能力。尹蕾老师亲自示范彩效果图的绘制过程。

同学们绘制彩妆效果图,能在纸上画出细腻的色彩深浅变化是化好彩妆的基础

第三步,按照效果图上彩妆。

1、隔离

均匀涂抹隔离,能隔离彩妆和脏空气,要有防晒功效更好。

2、粉底液

+海绵的搭配是你最好的选择,可以用手将粉底液点在面部不同区位,然后用海绵延展按压至均匀。

3、散粉

用散粉刷扫散粉定妆,一是让底妆更服帖,二是可以控油,让妆效更持久。

4、腮红

按照效果图的相应位置上腮红

5、眼影

按照老师对妆容的要求上眼影,一般要根据眼形和妆容风格分区域层层上妆

6、眼线

眼线的长短、深浅、形状都会对整个妆容风格产生影响,所以大家要反复练习观察效果。

7、睫毛

用睫毛夹夹好睫毛后,沿着睫毛延长线平涂睫毛膏,一开始没必要按Z”型涂抹,如需加强眼部效果还可贴假睫毛。

8、画眉

用眉笔画出自己想要的眉毛轮廓,填满眉毛空隙处,细细描绘根根分明的自然眉型。

10、口红

涂口红前要先涂一层润唇膏,保湿打底,再涂上与整体妆面和服饰颜色搭配和谐的口红即可。

第四步:同学们完成清透自然妆容——到职业妆容——再到聚会妆容滴渐进式实践操作。

喜欢吗?如果觉得花样还不够多?

那就继续往下看!

实训优秀作品:

暖光橘日常妆

大地色系职场自然妆

甜美俏皮妆

萝莉森系妆

高贵聚会妆

戏剧化舞台妆

日韩男士烟熏妆

接下来的一句话,大家一定要认真观看:

青出于蓝而胜于蓝,以上作品都是学生自己动手完成,老师拍摄

尹蕾老师快哭晕了~

男士修眉前后对比图

素颜——修眉后自然妆——戏剧化舞台妆对比图

“士为知己者死,女为悦己者容

优秀是平庸的改变,彩妆给予你不一样的风采。

喜欢带来创造,虽然大家都是初学,但同学们都很认真完成每天三个到五个妆容的任务,还配合老师现场拍照。

然而,化妆需慎重,适当的场合呈现天人合一的妆容才是正确的生活美学观,否则适得其反。

我们最怕等待,等不来一场浪漫的邂逅,陶醉于某个男孩或者女孩匆匆的擦肩而过,害怕被拒绝,而羞于表面的告白。

所以,别犹豫了,赶快加入我们轻工装饰艺术学院大家庭吧!