当前位置: 学院首页 > 实习实训 > 学生实习 学生实习
水电实训作品展示
点击网络 连通世界
发布时间:2018-06-06 08:55:00   作者:   浏览次数:

(装饰艺术学院建筑装饰一班 程源讯)2017年5月28日上午8点,装饰艺术学院为期四期的水电实训开始,第一周先由A组开始一周的水电实训,课程教学是由黄聪老师,实训形式采用分组学习与实践的方式,调动同学的兴趣和积极性,对以前的关于电路知识加以巩固,提高自己的动手能力。

老师先以介绍基础知识的上课方式,并做笔记,让学生了解到许多平时都不会注意的常识,比如安全用电常识,电工基本操作等。再以实训动手方式,同时强调布置电路时要有完整的逻辑思维,还要注意各元器件的空间排布还要注意到布线时与线不能相交,并且注意讲究用电的安全,不可用手去触及各个元件的导电部分等操作要领和技巧。

本次实训目的是让学生对电子元件及电路安装有一些感性和理性的认识、培养和锻炼实际动手能力,使学生理论知识与实践充分的结合。学生以小组为单位,利用废旧的材料ppc管和三通做一个台灯,最后让木工实训的同学打分。