当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
坚持常规作业检查,促进教学高质量发展
发布时间:2023-04-28 22:12:12   作者:   浏览次数:

(建筑工程与设计学院 邹莹讯)为了促进学院高质量发展,提升老师的教学水平,提高学生的专业技能和学习能力。4月27日,在建筑与工程学院开展了每学期常规的作业大检查。

该日,在建筑工程与设计学院杨洁院长和分管教学的尹燕副院长的组织与安排下,各专业负责人交叉检查了开学两个月以来学生每门课的日常作业,此次活动不仅促使学生们积极的完成了作业,也使老师们关注到每个学生对于课堂知识的吸收情况,及时调整教学计划,使我们日常教学真正的做到因人而异,因材施教。另外经过近几次的作业检查,我院老师们惊喜的发现不少平时不爱交作业的学生,在老师的督促下和学院作业检查的双重压力下也如期交了作业,这充分证明了这类教学检查的有效性。

除了常规的期中作业检查,开学以来我院的杨洁院长出台各种措施来狠抓学院学风建设,例如要求老师上课必须收学生手机,针对补考缺考的学生取消清考考试资格。另外还要求任课老师一旦发现学生旷课第一时间在学院群里反馈,班主任及时与学生联系沟通,以确保每节课学生的出勤率。这些措施有效树立学院良好的学风,帮助学生在学校里学到扎实本领,才能使他们在日后的工作中崭露头角。