当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
方向决定道路,道路决定成败
发布时间:2018-12-20 15:43:16   作者:   浏览次数:

方向决定道路,道路决定成败

——装饰艺术学院教学研讨会

(装饰艺术学院 毛小欧讯) 20181219日下午,我院召开了关于教学培养方案修订的专题会议,正值改革开放40周年之际,在学习了习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话后,装饰艺术学院全员老师在邓楚君邓院长的带领下,忆往昔展宏图,对我院四大专业培养方案展开讨论,以时代发展为背景,以学生发展为导向,以教学成果为目标,为怎么样培养学生、培养什么样的学生、为谁培养学生等问题展开讨论。

(建筑装饰专业与环境艺术设计专业老师讨论)

会议内容以各大专业重心导向为主题,由资历长的几位老师发表对于近些年来本专业的招生、学生学习与就业与社会反响等情况作了陈述,继而由现任教研室主任对于目前专业未来发展的方向与目标作了介绍,并用一些数据来证实专业转型的重要性。在讨论过程中,邓院长指出,在科学信息技术飞速发展的时代,作为专业技术型教师,不能墨守成规、不能止足不前,要跟随时代的发展,教师也要不断学习新的技能文化知识,如此才能教授给学生与时代相匹配的专业技能。

最后由邓院长发表总结性讲话,其中讲到习总书记对于改革开放40年来,社会现状与人民的生活发生的翻天覆地变化,重要原因少不了正确的引导方向。“方向决定道路,道路决定成败。”这句话引发全体老师们的思考,装饰艺术学院四大专业中有历时上十年的王牌专业,也有应时代而生的与社会发展相匹配的新兴专业,无论是“王牌”还是“新秀”都有其存在必要性,与此同时方向的正确才能确保道路的正确。