当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
科技赋能设计教学变革
发布时间:2018-10-21 14:31:58   作者:   浏览次数:

科技赋能设计教学变革

——环境设计相关专业校企合作论坛

(装饰艺术学院 万蔚讯)2018年10月20日下午,由中国华中高校企业联盟参与主办的“科技赋能设计教学变革”论坛暨酷家乐——家居人才网校企合作论坛在武汉工程大学举办,我院邓楚君院长携专业教师万蔚、祝迪应邀参加,与省内开设室内设计相关专业的院系领导、相关专业带头人、骨干教师60余人共同参加了此次论坛。

本次论坛由酷家乐、家居人才网、中国华中高校企业联盟三方共同主办,会议开始华中高校企业联盟、武汉工程大学副院长邱裕教授谈到,联盟充分响应国家“十三五”规划“推进教育现代化与人才强国、人力资源强国建设”的精神,希望能让更多高校大学生、高校教师、企业工作人员保持更为米奇的合作联系,不安挖掘优秀艺术设计作品,培育新一代设计人才,做到“立足湖北、密切中华、覆盖全国、走向世界。”随后家居人才网CEO强调随着互联网以及技术的渗透,家居家装行业一体化进程不可逆,而作为连接高校与企业的家居人才网平台,将携手酷家乐将科技赋能大学设计教学变革,同时整合更多的企业资源,为大学生提供更多就业和创业机会。

论坛上,20所高校与杭州群核信息技术有限公司、广州文集信息科技有限公司达成意向,签订“人才培养三方战略协议”,加入“云.创”校园计划。高校中有985、211以及一本、二本、独立院校和高职院校。本次论坛还成立了“酷家乐—家居人才网(湖北)专家委员会”,我院的邓楚君院长担任了委员会委员,并颁发了委员聘书。

此次论坛集结了设计行业知名互联网企业、省内高校室内设计相关专业专家,加强了校企交流,开拓了合作办学思路,为高校在科技迅速发展、产业专业升级的大环境下,紧跟行业、企业发展需求,深化产教融合,及时将企业一线先进技术引入校园,融入人才培养过程,提升内涵建设水平、提高办学质量起到了重要作用。