当前位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文 党团工作
围绕“庆祝中国共产党成立103周年”开展主题党日活动
发布时间:2024-10-18 01:32:21   作者:   浏览次数:

(建筑工程与设计学院 梅傲讯)2024年7月11日,我院开展围绕“庆祝中国共产党成立103周年”主题党日讨论学习。

我院党员教师齐聚一堂,共同庆祝中国共产党成立103周年。在主题党日活动中,大家深入学习了党的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,研讨如何在新时代背景下,更好地发挥党员教师的先锋模范作用,推动高校教育事业的发展。在学习研讨会上,党员教师们重温了党的初心和使命,回顾了中国共产党成立以来的奋斗历程。大家表示,要始终牢记党员身份,自觉加强理论武装,不断提高政治素养和业务能力。

同时,教师们还结合当前教育形势和高校实际,探讨了如何将党的教育方针融入教学科研工作之中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。大家一致认为,要坚持以学生为中心,不断创新教育教学方法,提高人才培养质量。此外,党员教师们还就如何加强党组织建设,提升党组织的凝聚力和战斗力进行了深入讨论。一致认为,要加强基层党组织建设,确保党的路线方针政策和决策部署在高校得到贯彻执行。

最后,大家纷纷表示,要以庆祝党的生日为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在新的历史起点上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。