当前位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文 党团工作
深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神
发布时间:2024-09-29 08:30:03   作者:   浏览次数:

按照校党委《关于举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神集中培训方案》要求,2024926日下午,建筑工程与设计学院于D202开展9月主题党日活动,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和二十届三中全会精神集体学习和交流研讨会。湖北轻工职业技术学院副校长黄宪富、建筑工程与设计学院全体党员参与此次学习研讨。

(黄宪富同志带领全体党员学习党的二十届三中全会精神)

会上,黄先富同志强调,《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》深刻阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略举措,具有重大的政治意义、战略意义、理论意义和实践意义。在新时期,我们必须要认识到改革的必要性和紧迫性。作为教师的我们要做改革的推动者。用一个微笑、一声问候、一个挥手走进学生的内心,理解学生的感受。

(全体党员教师交流学习心得体会)

全体党员教师就此次集体学习也展开了深入的交流。党总支书记杨洁同志表示,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,作为教育工作者,在今后的工作中我们要发挥钉钉子的精神,保持韧劲,善始善终、善作善成。党总支副书记梁红梅同志表示,党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。方向涉及根本、关系全局、决定长远。中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证。越是关键时期,越要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。