当前位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文 党团工作
“发展新质生产力,中国式现代化湖北实践大家谈”主题党日活动
发布时间:2024-06-29 09:42:00   作者:   浏览次数:

(建筑工程与设计学院 梅傲讯)2024年5月27日下午,湖北正积极投身于中国式现代化的伟大实践中。发展新质生产力成为推动湖北高质量发展的关键动力。我院党总支组织党员老师们开展“发展新质生产力,中国式现代化湖北实践大家谈”主题党日活动,本次活动在D202举行,共同探讨如何在新时代背景下,以教育之力助推湖北发展新质生产力。

新质生产力是以科技创新为核心,通过知识、技术、信息等要素的集成创新,推动经济社会高质量发展的新型生产力。湖北作为中部地区的重要省份,发展新质生产力对于实现中部地区崛起、加快构建新发展格局具有重要意义。入会党员教师纷纷发言,分享了自己对于发展新质生产力的见解和思考。他们普遍认为,作为党员教师,应当充分发挥自身专业优势,积极投身于科技创新和人才培养的实践中,为推动湖北发展新质生产力贡献自己的力量。还有一些教师表示,要加强科技创新研究,关注前沿科技动态,积极申报科研项目,争取在关键核心技术上取得突破。同时,要加强与企业、科研机构的合作,推动产学研深度融合,促进科技成果转化和应用。要深化教育教学改革,注重学生创新能力和实践能力的培养。通过开展创新实验、实践课程等活动,激发学生的创新精神和创造潜能。同时,要加强师资队伍建设,提高教师的专业素养和教学能力,为培养高素质人才提供有力保障。

在交流讨论环节,入会教师纷纷表示,通过此次活动,更加深刻地认识到了发展新质生产力的重要性,也明确了自身在教育领域的责任和使命。他们表示将以此次活动为契机,进一步加强学习和研究,为推动湖北发展新质生产力贡献自己的力量。

李国芳老师强调党员教师在发展新质生产力中肩负着重要使命和责任。梁红梅老师希望广大党员教师能够积极投身于科技创新和人才培养的实践中,为推动湖北发展新质生产力、实现中国式现代化贡献自己的力量。