当前位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文 党团工作
“在奋斗中实现青春梦想” ——建筑工程与设计学院学生支部书记讲党课
发布时间:2024-06-29 09:38:41   作者:   浏览次数:

为增强建筑工程与设计学院学生党支部凝聚力和向心力,培养面向新时代全面发展的社会主义建设者和接班人,做好毕业生党员和新发展党员的思想政治教育工作,2024年6月20日,学生支部书记梁红梅于D202作了“在奋斗中实现青春梦想”主题党课,全体学生党员参加了党课学习。

梁书记从“坚持远大理想”“勇挑时代重担”“坚持踏实躬行”“矢志艰苦奋斗”四个方面出发,深入阐述了如何在奋斗中实现青春梦想,引领同学们在思想上和行动上不断向前。

她首先强调了“坚持远大理想”的重要性。梁书记指出,远大的理想如同明灯,指引我们前行。作为一名党员,我们要有坚定的共产主义信念,将个人理想融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

接着,她谈到了“勇挑时代重担”。鼓励同学们要敢于担当,勇于面对挑战。当前,我们正处于一个充满机遇与挑战的时代,只有敢于担当、勇于作为,才能在新时代的大潮中乘风破浪,实现自己的价值。

随后,梁书记强调了“坚持踏实躬行”的必要性。她指出,奋斗不是空谈口号,而是需要脚踏实地、一步一个脚印地去实现。我们要以严谨的态度、务实的作风,做好每一项工作,用实际行动书写青春的篇章。

最后,梁书记以“矢志艰苦奋斗”为结尾,激励同学们要始终保持艰苦奋斗的精神。她表示,艰苦奋斗是中华民族的传统美德,也是我们党取得胜利的重要法宝。我们要传承这一精神,不断进取、不断奋斗,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

梁红梅书记的党课深入浅出、娓娓道来,不仅让同学们对如何在奋斗中实现青春梦想有了更加清晰的认识,也激发了他们为党和人民事业奋斗的热情。同学们纷纷表示,将牢记梁书记的教诲,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到新时代的社会主义建设中去。