当前位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文 党团工作
“学条例守党纪,扎实开展党纪学习教育”主题党日活动
发布时间:2024-05-20 10:46:17   作者:   浏览次数:

(建筑工程与设计学院 梅傲讯)2024年5月18日全天,建筑工程与设计学院教工党总支在红安开展“学条例守党纪,扎实开展党纪学习教育”主题党日活动。早上10点左右我院党员老师们抵达红安县觅儿寺镇尚古山村举行“红色写生基地”的揭牌仪式。

郭学敏党委副书记、镇长对湖北轻工职业学院的党员干部及教师表示热烈欢迎并介绍尚古山村旧楼河写生基地是湖北首家红色写生基地,是集写生、研学、水果采摘、休闲、娱乐、度假为一体的乡村写生采风活动场所。目前已接待武汉周边、红安境内10000余名大中小学生前来写生、研学,接待其他各类游客仅2023年就达到5万人左右。红安是中国第一将军县,是闻名全国的红色革命传统教育基地,兼具红色、绿色、古色三重资源优势。觅儿寺镇尚古山村地处红安经济开发区的核心区,体现对革命老区的关心关怀,是将写生课堂建在红色革命教育一线、乡村振兴一线、思政课堂一线,可以让同学们不仅能沉浸式的感受波澜壮阔的红色革命历史,还能亲身体验原汁原味的乡村生活,欣赏传统村落风景。

杨洁院长表示非常重视此次“红色写生基地”揭牌仪式,感谢红安县觅儿寺镇镇领导的关心和重视,也感谢尚古山村对本次活动的支持,作为红色景区,红安觅儿寺镇不仅风景秀丽, 并且获评2023年湖北省省级乡村振兴示范村荣誉。本次借助写生基地,我们将引领学生深度挖掘当地红色资源和素材,创作出更多更好的优秀作品,我们作为党员教师将引领学生缅怀革命先烈,传承红色基因。

党员老师们随后也参观了红安县红色影视教育基地并且在红安县七里坪革命传统教育基地开展了主题党日活动。党员老师们通过举办读书班、基层党组织书记讲党课原原本本阅读学习《中国共产党纪律处分条例》。

我们要坚持不断加强对红色教育的学习,要坚持互相督促,把党的纪律刻在心里,把党的革命先烈的教诲读进脑海。只有坚持信仰党和团结群众,一切为了群众利益而出发,考虑国家大局观,不忘初心,牢记党的使命,才能让中国不断向前发展,才能让祖国建设的更美丽。

(上图:参观李先念故居 中图:揭牌仪式 下图:主题党日活动大合照现场照片 李颖摄影)