当前位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文 党团工作
我总支开展“国家安全日”主题党日活动
发布时间:2024-04-19 10:31:48   作者:   浏览次数:

(建筑工程与设计学院 梅傲讯)2024年4月18日下午3:00,建筑工程与设计学院教工党总支在D202开展“深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,牢固树立总体国家安全观”主题党日活动。组织党员老师们集体观看“国家10年与你同在”的视频以及86名群众代表受到国家安全机关表彰奖励文献和相关实际案例学习。

杨院长表示国安则家安,先有国才有家,为了增强全体党员老师的国家安全意识,维护国家安全是每个党员老师的基本义务和责任。并且党员老师们应该弘扬爱国精神,把国家安全教育带到课堂,让学生们也认识到国家安全的重要性。李晓东老师给大家宣读了国家安全机关公布5起典型案例。

党员老师们也进行了学习交流。我们要清楚认识到5个统筹,统筹外部安全和内部安全,统筹国土安全和国民安全,统筹传统安全和非传统安全,统筹自身安全和共同安全,统筹维护和塑造国家安全。也要牢记5大要素,以人民安全威宗旨,以经济安全为基础,以军事科技文化社会安全为保障,以促进国际安全为依托。同时要坚决10个坚持,坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持统筹推进各领域安全,坚持中国特色国家安全道路,坚持把防范化解国家安全风险摆在突出位置,坚持以人民安全为宗旨,坚持推进国际共同安全,坚持统筹发展和安全,坚持推进国家安全体系和能力现代化,坚持把政治安全放在首要位置,坚持加强国家安全干部队伍建设。

我们要坚持以文化认同筑牢维护国家安全的坚实高墙,不同领域的国家安全相互联系、相互影响,文化安全关乎国家稳定和民族团结,更重要的是精神传承。作为新时代的党员老师,在新时代文化实践中,要 不断增进文化认同。坚持一个中国原则,坚决把控涵盖政治、经济、文化、社会、网络多个领域筑成一个“大安全”,国家安全需要每个人的努力,才能筑好这道安全墙。

(主题党日活动现场照片 李娟摄影)