当前位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文 党团工作
追溯历史脚步,重温革命烽火
——建筑工程与设计学院学生党支部参观辛亥革命博物馆
发布时间:2024-04-03 07:09:18   作者:   浏览次数:

在春日的暖阳下,建筑工程与设计学院学生党支部的成员们踏上了追溯历史的旅程,前往辛亥革命博物馆,重温那段革命的烽火岁月。博物馆的建筑庄重而古朴,仿佛承载着历史的沧桑与厚重。

走进博物馆,一幅幅生动的历史画面展现在眼前。每一件展品都见证了那段波澜壮阔的历史,那些曾经的历史瞬间仿佛就在眼前重现。在博物馆的展厅里,他们看到了革命先烈的英勇事迹,感受到了他们为国家和人民做出的巨大牺牲。那些革命先烈们,为了民族的独立和人民的幸福,不畏强敌,勇往直前,用生命和鲜血谱写了一曲曲壮丽的革命史诗。

参观过程中,学生党支部的成员们深受触动,也深刻认识到,作为新时代的青年,要继承和发扬革命先烈的崇高精神,勇于担当,积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次参观活动不仅让学生们更加深刻地了解了辛亥革命的历史意义,也激发了他们的爱国热情和奋斗精神。同学们纷纷表示,要将这次参观的所见所闻转化为学习的动力和实践的能力,以更加饱满的热情投身到学习和生活中去。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传,传承精神再进发,正是我们这一代人的责任。这段历史的回顾不仅仅是一次简单的参观活动,更是一次心灵的洗礼和思想的升华。支部成员将牢记历史,不忘初心,砥砺前行,为实现自己的梦想和中华民族伟大复兴而努力奋斗。