当前位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文 党团工作
我院开展“党员不得信仰宗教”主题党日会议
发布时间:2024-04-01 01:58:35   作者:   浏览次数:

(建筑工程与设计学院 梅傲讯)2024年3月28日下午3:00,建筑工程与设计学院在D202召开2024年“党员不得信仰宗教”主题党日会议。杨院长强调共产党不得信仰宗教,党作为人民的表率,必须做好带头作用,不得参与任何形式的宗教活动以及不得组织任何宗教活动。

(主题党日现场照片 李颖摄影)

雷刚老师宣读党员不得信教文件,在全国宗教工作会议上,习近平总书记明确指出:“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。”。 身为共产党员,都应是无神论者,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。有些贪官不信马列信鬼神,不问苍生问“神仙”?根本原因在于这些人的三观严重扭曲,“总开关”控错了挡位,信仰丢失、理想缺失、宗旨丢失。每一位共产党员都要在思想上、政治上和行动上自觉按照党规党纪标准严格要求自己,不但不能信仰宗教,而且应当积极宣传辩证唯物主义和历史唯物主义,尽到一个共产党员引导群众崇尚科学文明、追求社会进步的责任。

李晓东老师根据党员“十六个绝不允许”纪律要求,为大家宣读,其中尤其强调不得佩戴图腾宗教饰品,不得向寺庙捐赠,不得通过网络平台传递宗教有关活动内容,不得去念经文,不得朝拜神佛,不得以宗教名义传递5戒。

会议最后,老师们参与讨论,各抒己见,找寻界定,并表示绝不信仰宗教,一切凭借实际努力获得收获,不去跟风,不去扭曲事实。把工作的核心放在不断提升自我能力,从而提升整体教学水平。