当前位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文 党团工作
“2024年教育家精神全国巡回演讲”主题党日活动
发布时间:2024-03-04 07:37:51   作者:   浏览次数:

(建筑工程与设计学院 梅傲讯)202431日上午900,建筑工程与设计学院在D202开展了观看“2024年教育家精神全国巡回演讲”主题党日活动。

杨院长表示这些优秀的教育工作者用亲身经历讲述了自己在职教战线上取得的教学改革成果、产教融合经验、帮助学生成长成才的感人事迹。印象最深的是山西机电职业技术学院的李粉霞老师,她分享了在职业教育这条路上的亲身经历与心得感悟。在职教改革发展的过程中,她自己不仅获得很多奖项,同时还培养了一大批五一劳动奖章获得者和全国技能能手,为国家培养了栋梁之才,帮助学校进行双高校建设,还有效解决了企业问题成为产教融合的典范。她在教育学生的过程中始终保持言传身教,做好学生的榜样,正是这样的教育家精神深深地打动了我们,我们职业教育工作者也要向她学习,不断精进自己的能力同时关心关爱每个学生的成长。

每位党员老师也各抒己见发表了自己的观点,教育是人类灵魂的工程师,老师们都认同把学生放在首位教书育人的观念。“2024年教育家精神巡回演讲”主题党日活动,重在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,弘扬教育家精神,激励广大教师和教育工作者为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育贡献智慧和力量。在活动中,演讲者通过讲述优秀教育家的感人事迹和先进理念,引导广大教师和教育工作者深刻领悟教育家精神的内涵和价值,激发他们投身教育事业、为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量的热情和动力。同时,通过主题党日活动,进一步强化了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动各级党组织和广大党员在服务教育改革发展大局中奋发有为、建功立业。

观看教育家精神巡回演讲主题党日活动是一次十分有意义的学习和交流机会,对于提升教师的职业素养和教育质量具有积极的推动作用。作为人民教师的榜样们,弘扬教育家精神,让当代教育工作者有了指引方向。

(主题党日活动现场照片 李颖摄影)