当前位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文 党团工作
发布时间:2023-12-15 08:35:19   作者:   浏览次数:

(建筑工程与设计学院 梅傲讯)20231214日下午200,建筑工程与设计学院在D202开展了围绕“重温入党誓词、缴纳党费、诵读党章、深化党员意识”主题党日活动。在主题会上,杨洁院长强调把党章精神领会透彻,将理论和实际牢牢捆绑,不要忘记理论是前辈们总结的宝贵经验,指引着我们走向正确的方向。

这次主题党日活动是通过观看党章动画宣传片让党员老师进行深入学习。党章动画宣传片是为了帮助教师党员更好地理解和遵守党章,提高党员的思想政治素质和组织纪律性。本次播放的宣传片通过生动形象的画面和简洁明了的语言,介绍了党章的基本内容和重要条款,强调了党员的权利和义务,以及如何正确处理个人与组织、自由与纪律的关系等。观看党章动画宣传片可以帮助党员们更加深入地了解党的基本路线方针政策和各项规章制度,增强党员的政治意识、大局意识和纪律观念,自觉遵守党的章程和党内法规,做到言行一致、令行禁止。同时,也可以帮助党员老师更好地了解中国共产党的性质、宗旨和组织原则,增进对党的认识和感情,为推动中国特色社会主义事业的发展贡献力量。

(主题党日活动现场 摄影李颖)

本次组织党员老师对党章进行认真学习。《中国共产党章程》是中国共产党为实现党的纲领、开展正规活动、规定党内事务所规定的根本法规,是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。20221022日,中国共产党第二十次全国代表大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。党员老师们学习了新党章的主要传达精神,老师们受益匪浅。

(党员老师重温入党誓词现场 摄影李颖)

学习完党章内容后,由杨洁院长带领我们全体党员老师重温入党誓词。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。大家读着入党誓词,仿佛又回到刚入党的那种内心的热血涌动。我们要不忘初心,才能方得始终。