当前位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文 党团工作
我院开展2023级新生“思想旗帜”主题教育团课活动
发布时间:2023-10-31 11:11:05   作者:   浏览次数:

为深化青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,帮助学生激发使命担当,厚植爱国情怀。10月10日,在校团委的指示下,我院开展了“思想旗帜”之学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题团课活动,此次团课由各班团支书主讲,全体2023级新生参加。

此次主题团课,重点围绕“两个结合”、“六个必须坚持”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”等开展学习研讨。同时也带领同学们学习了习近平总书记青年时代扎根梁家河的七年知青岁月以及党的百年奋斗历程及辉煌成就,教育引导全体新生在成长过程中要坚定理想信念,传承红色基因,厚植爱国主义情怀,以敢于斗争,善于斗争的勇气迎难而上;以艰苦奋斗,无私奉献的担当求真务实;以崇德向善,严守纪律的担当守法履责。

此次主题团课活动,让青年学生们对习近平新时代中国特色社会主义思想和共青团有了更深刻的认识,同学们纷纷表示作为新时代青年,将树立远大理想,努力学习,不断进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!