当前位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文 党团工作
“坚定文化自信,培根铸魂育人”主题党日报告
发布时间:2023-10-30 16:42:31   作者:梅傲   浏览次数:

(建筑工程与设计学院 梅傲讯)2023年10月26日下午1:40,建筑工程与设计学院在D202开展了围绕“坚定文化自信,培根铸魂育人”主题党日活动。在主题会上,杨洁院长强调重点把爱国和文化自信融入到教学和平时的活动中。在教学中,要把教师的传道授业解惑表现的与学生的职业发展息息相关。

党员老师对会议主题发表各自想法和观点。尹燕副院长从艺术设计和传统合作相融合,提出建设教学资源库,把课程思政融入教学内。李国芳副院长从对教学的环节把控,节奏规律谈到未来教学的教育效果。梅傲老师从学生的言行举止和对学生成长环境的关爱去激发学生创造力。杜娟老师谈到对学生的教育从爱感化学生的方方面面开始,把学生当自己小孩去爱护。赵倩倩老师强调学生的学习精神面貌很重要,良好的生活习惯,可以保证学生的学习效率提升。李娟老师从学生备赛的积极性谈新生代学生的情绪上的变化和激励。丁妍文老师通过给学生举例,让学生能对学习充满热情,培养文化自信。梅青原老师从学生的就业问题谈到学生的爱国情怀。汤艳丽老师把思政和教育联系起来,通过不同的节日主题提升学生的学习热情。李晓东老师强调学生自我认识的重要性,通过课程搜索来激发课堂互动性。

(主题党日活动现场 李国芳副院长摄影)

作为教书育人的铸魂工匠,党员老师不仅仅要上好每一堂课。更要把握好学生的学习反馈,不能照本宣科,要将每一堂课上出自己的特色,要将每一堂课能与职业技能挂钩,能与课程思政挂钩。培养学生自信,共建美好祖国。