当前位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文 党团工作
学思践悟党的创新理论,巩固深化主题教育成果
发布时间:2023-10-12 10:48:45   作者:   浏览次数:

(建筑工程与设计学院 梅傲讯)2023年9月28日下午1:50,建筑工程与设计学院在D202开展了围绕“学思践悟党的创新理论,巩固深化主题教育成果”主题党日活动。在主题会上,杨洁院长强调把学生教好,是老师的重要责任,让学生成才成人,拥有正确的世界观、人生观、价值观。

在本次主题会议上,党员老师们各抒己见,对教好学生的方法,提出了各种先进的观点。尹燕副院长从课程标准的角度,要求老师必须对标把课程按照实际结合的要求进行标准化自评。李国芳副院长从参加国赛的心得体会上,谈论将国赛内容融入课程会更实用。雷刚老师从建筑业的走向分析如何去引导学生认识建筑岗位,并选择建筑岗位。周红梅老师从项目教学和活动教学相结合的模式对学生进行培训。汤艳丽老师强调,学习成果转化为实践,不断的分析和研究新的教学方法和新的感悟传递。马一老师从学工的角度去谈做老师一定要有责任心和爱心,更要细心去多观察学生的心理健康,形成习惯了解学生背后的成长环境,让学生在学校健康成长。梅傲老师通过给学生授课,发现学生的创新意识不足,需要教师开发式思维教育,从而提高学生的学习设计能力。

思想是行动的先导,理论则是实践的指南针,我们要有目标的去学习,达到知行合一、理实结合的效果。学习党的创新理论应坚持全面系统的学习方法,及时跟进的研究效果,坚持多思考多分析,坚持学以致用,立足岗位。我们深入理解新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义和对世界的影响意义。

作为新时代的党员老师,我们不仅要有正确的世界观、方法论以及对党和国家的绝对忠诚之心。更要将爱国教育融入课程,把课程思政运用到实处。让学生有更明确的学习计划,懂得分享学习成果和通过实践悟出创新理论。教与学不可分割,所以教师是学生的引领者,必先以学铸魂、以学增智、以学正凤、以学促干。汇聚师生力量往一个正确的教学方向共同努力。