当前位置: 学院首页 > 学生风采 > 正文 学生风采
我院学子荣获“一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之建筑信息建模赛项”湖北区域赛三等奖
发布时间:2022-09-01 10:53:51   作者:   浏览次数:

金砖国家技能发展与技术创新大赛是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、经中华人民共和国外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛。比赛成果在《金砖国家工商理事会年度报告》中作为成果设计呈送给金砖五国最高领导人。

2022金砖大赛包括俄罗斯赛区和中国赛区,国内赛设置区域选拔赛和中国赛区决赛,20级建筑工程技术专业付潇东同学在“一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之建筑信息建模赛项”荣获湖北区域赛(包含重庆市和四川省选手)三等奖。

在8月比赛报名之后,建筑工程与设计学院高度重视,成立了由杨洁院长带队,李鲁英老师担任指导老师的比赛指导团队,带领学生在机房培训。大赛不仅使参赛学生学到了更多专业知识,提升了专业技能,增强了实践创新能力和团队协作能力,也对学校建筑类专业之间的技术协同和BIM、CIM技术的教学与应用,以及行业信息化建设和人才培养起到重要推动作用。“他山之石,可以攻玉”,通过此次跨省参赛也认识到自身和其他学校的差距,在后期建筑信息建模工匠学习小组的教学指导中,建筑工程与设计学院建筑类教师也会及时调整培养方案,为后续比赛输送中坚力量。