当前位置: 学院首页 > 学生风采 > 正文 学生风采
我院举办“热烈庆祝中国共产党建党一百周年——唱支红歌给党听”合唱比赛
发布时间:2021-05-17 16:56:00   作者:邱海伦、余育薇   浏览次数:

(装饰艺术学院邱海伦、余育薇讯)为热烈庆祝中国共产党成立100周年,热情讴歌党的伟大事业,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,5月13日下午,我院系在学术报告厅隆重举办了“热烈庆祝中国共产党建党一百周年——唱支红歌给党听”合唱比赛。装饰艺术学院党总支书记、院长邓楚君同志、校学工处处长刘欢同志以及装饰艺术学院全体教师出席了本次合唱比赛,20级全体同学参加了本次合唱比赛。

晚会在开场舞《不忘初心》中开始,大气磅礴的音乐、气势恢宏的舞蹈,一瞬间抓住了观众的心。紧接着四位主持人惊艳亮相,对到场的领导、老师及同学们表示了热烈的欢迎,合唱比赛在掌声和期盼中正式拉开了帷幕。

党总支书记、院长邓楚君同志受邀上台致辞。邓院长讲到,无数历史事实证明:只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能建设繁荣富强的新中国!我们唱响红色歌曲,不仅仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量!祝愿我们的党党旗永远飘扬,党徽永远闪亮!祝愿我们的祖国更加繁荣、昌盛、富强!也祝愿我们的教师、青年学子们在社会主义现代化建设的伟大征程中,奋勇拼搏,迎难而上,攻坚克难,创造辉煌!

接下来,各班级合唱团以及装饰艺术学院团总支学生会合唱团依次登台,用歌声表达着他们对党的热爱。

一个多小时的演出过程中,同学们把对党、对祖国的热爱,把对未来、对理想的追求,融入到美妙的歌声中,唱出了力量、唱出了团结、唱出了干劲。比赛现场恰似欢腾热闹的海洋,响亮的掌声将喜庆的气氛一次次推向高潮。

经过激烈的比拼,20级装饰2班、团总支学生会代表团获得了一等奖,20级广告2班、20级装饰1班获得了二等奖,20级环艺班、20级会展1班、20级会展2班获得了三等奖,20级广告1班、20级装饰3班获得了优胜奖,比赛在大家意犹未尽的喝彩声中落下帷幕。

本次比赛的歌曲,大多是经久传颂的红色歌曲,每一句歌词都蕴含着爱国主义的历史情感,每一段旋律都辉映着社会和谐进步的历史足音,每一首曲目都见证和记录了中国共产党领导中国人民英勇斗争、顽强拼搏的辉煌诗篇。本次比赛从筹备到正式演出,历时一个多月,各班同学积极响应、精心组织、认真排练,赛出了水平,赛出了风格,也希望同学们能以本次红歌合唱比赛为契机,把对党的忠诚融入到学习、生活中去,以更高昂的斗志、以更加饱满的热情勤奋学习、努力进取,把自己锻炼成合格的社会主义接班人。