当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
关于开展建筑工程与设计学院学生学习党的二十大精神暨第四届学习党史知识网络答题活动的通知
发布时间:2022-11-22 14:39:34   作者:   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,省委宣传部、省委网信办、省委教育工委、省教育厅、湖北日报传媒集团决定,联合组织开展湖北轻工职业技术学院全体学生学习党的二十大精神暨第四届学习党史知识网络答题活动。现就有关事项通知如下

一、活动意义

学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的科学理论武装青年学生,用党的初心使命感召青年学生,教育引导广大青年学生坚定不移听觉话、跟党走,怀抱理想、脚踏实地,为湖北建设全国构建新发展格局先行区、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献智慧和力量。

二、参加对象

建筑工程与设计学院全体学生。

即日起——2022年12月25日。

四、活动内容

1.手机搜索并关注 “湖北日报” 官方微信公众号。进入微信公众号后,点击底都菜单栏 “星空班会”,选择高校入口,填写湖北轻工职业技术学院、建筑工程与设计学院、专业、年级、姓名等有效信息后,即可一键开启学习答题。

2.理论学习是一个持续的过程,为推动党的二十大精神迅速在大学生中入脑入心,请各班主任指导学生在活动时段内完成学习并进入高校组答题。

3.为了帮助学生或固提升、加深记忆,针对高校学生,设定了线上答题题目,均为多项选择题。其中高校组为20题。

4.为了提升全院学生学习的参与感和获得感,在完成全部答题后,系统会自动生成以湖北日报编辑部名义为每个人颁发的个人专属电子学习证书,可长按保存并打印留存。

五、活动要求

1.务必重视。此次答题活动为省委宣传部、省委网信办、省委教育工委、省教育厅、湖北日报传媒集团联合各大高校共同举办,建筑工程与设计学院全院学生均需参与,同时各班主任一定要督促学生在规定时间内完成学习并参与答题活动。

2.留档保存。完成全部答题后,系统会自动生成以湖北日报编辑部名义为每位同学颁发的个人专属电子学习证书。电子证书以班级为单位留档保存,且于2022年12月25日之前,交由年级辅导员汇总并上报给学校。

六、奖项设置

根据每个班级最终的学习答题完成率设置“班级优秀组织奖”若干,并颁发证书。

湖北轻工职业技术学院

建筑工程与设计学院