当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
关于开展“做好疫情防控及安全稳定工作,喜迎二十大”主题教育班会的通知
发布时间:2022-09-23 22:04:38   作者:   浏览次数:

为切实增强学生的自我防护意识和防控能力,保障学生安全。请各班级召开“防疫安全”主题教育班会,对学生进行防疫教育,学习相关知识,认识到防疫安全的重要性。

一、班会目的

班会结合我们日常生活中安全实际和学校安全教育的主题,对大家进行安全教育,学习安全知识,使同学们认识到防疫安全的重要性。

二、班会主题

做好疫情防控及安全稳定工作,喜迎二十大

2022年9月30日前完成

四、参与对象

院系全体学生

五、班会内容

(一)、了解什么是新型冠状病毒、病毒的传播途径;懂得健康的重要性,养成良好的卫生习惯。如:勤洗手;掌握日常预防方法,学会正确佩戴口罩。

(二)、遵守学校防疫纪律,非必要不出校园。外出一定要经班主任批准,持请假条出校园。不私自出校园,不经批准不离开武汉市,不翻越围墙围栏出校门。

(三)、必须每次按时参加核酸检测,对于不按时参加核酸检测的同学将给予纪律处分。

案例学习讨论:

据新闻报道郑州大学音乐学院女生王某因违反防疫规定已被学校开除,目前已经被警方以妨害传染病防治罪被立案调查。王某不顾大学校纪校规和防疫规则,私自走出学校约会男友。这名女生回校后,且在有发热症状的情况下,叫朋友代替核酸检测,最后因为实在是瞒不住了才去告知学校并就医。导致全校师生被隔离,其代为进行检测核酸的朋友也将受到法律的处罚。

从案例中,你认识到了什么?

六、活动要求

1.各班高度重视,认真开好班会,要让同学们展开讨论,搜集对学校疫情防控工作的意见和建议。

2.9月30日前将班会总结(含照片)等材料发给罗婷老师。

建筑工程与设计学院

学生管理办公室