当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
关于开展“冬季安全”主题教育班会的通知
发布时间:2021-11-10 16:39:21   作者:   浏览次数:

安全是生命之源、健康之本、和谐之需。学生在校安全问题关系到每个学生的健康成长。请各班级召开冬季安全主题教育班会,牢固树立安全意识,预防安全事故发生。

一、班会目的

让学生充分意识到安全的重要性,了解到可能存在的安全风险,学会紧急安全事故的处理办法,预防安全事故发生,降低事故伤害。

二、班会主题

冬季安全

202111月10

四、参与对象

院系全体学生

、班会内容

(一)冬季校园防火,教学楼禁烟

教学楼是我们学习、交流的地方。抽烟不止会影响我们的校园环境,烟头还容易引发火灾。 学校将开始治理教学楼吸烟行为,班级同学签订禁烟承诺书。教学楼走道、卫生间内,有执勤学生劝阻、记录吸烟行为。请大家做到不在教学楼吸烟、如果吸烟被劝阻,请接收批评教育,不要与劝阻人员发生冲突。

(二)冬季宿舍防火,禁用大功率电器

大功率电器容易造成电路过载,引发火灾。学生宿舍禁止使用电炉、电饭煲、电磁炉、电水壶、电热杯、 热得快、电热毯大功率电器。为自己和他人的生命财产安全,我们赢自觉做到遵守校园国章制度,拒绝大功率电器。

(三)学习核病防治科普绘本

冬季是各种传染病多发的季节,为了避免肺结核等传染病在校传播,各班均需组织学习结核病防治科普绘本,引导班级同学全面了解结核病的传播途径、防范措施、治疗措施。加强同学们对结核病的预防意识,养成良好的卫生习惯保护好自健康

、活动要求

1、高度重视。各班级要严格执行,签订好禁烟协议书。

2时刻督促。各班级班委需起带头作用,并督促好本班学生行为

3、全面宣传。各班级以各种形式做好宣传工作,是同学们加强安全意识,共同营造安全、良好的校园环境。