当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻
开展2024年暑假教师培训分享汇报会
发布时间:2024-10-11 05:49:58   作者:   浏览次数:

(建筑工程与设计学院 赵倩倩讯)为深化教师的培训体验,促进知识共享与经验交流,建筑工程与设计学院于20241010日举办了暑假教师培训分享汇报会。学院领导、全体教师和辅导员参加了本次分享会。

建筑装饰工程技术专业周红梅老师分享了为期一周的教师数字素养提升培训,培训地点是华中师范大学,周老师汇报了关于数字素养的重要性,强调老师们要认真研读《教师数字素养》标准,掌握最新的人工智能技术,并分享了常用的AI助手,比如文小言、通义听悟APP的使用,通过AI这些数字智能技术,不仅可以提高教学质量,还能为学生提供更加丰富和多样化的学习资源。

工程造价专业赵倩倩老师分享的是2024年湖北省职业院校教师课程实施能力(建设工程管理)省级培训,培训时间是三周,培训地点为湖北城市建设职业技术学院。赵老师分别从培训概要、培训内容和学习思考三个方面进行汇报,内容主要围绕未来职业教育发展、教学能力比赛、工程管理专业发展趋势及人才培养和数字化软件实操等方面,她提到职业教育在发展上要注重产教融合、校企合作,优化职业教育类型定位,以应对我国人口结构和时代发展对职业教育带来的机遇与挑战,还讲到近两年教学能力比赛方案发生的变化,重点是注意三教改革、三全育人、岗课赛证如何体现到比赛作品当中。

本次暑假教师培训分享汇报会,是学院在教育改革道路上的一个举措。通过举办这样的活动,不仅加强了教师之间的交流与合作,也可以助力提升教育教学质量。