当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻
我院到武汉职业技术学院艺术设计学院进行交流学习
发布时间:2024-06-28 11:08:11   作者:   浏览次数:

(建筑工程与设计学院 祝笛讯)2024年6月26日下午,我院党总支书记、院长杨洁、副院长李国芳带领广告艺术设计教研室主任祝笛、建筑装饰教研室主任李娟、展示空间教研室主任尹蕾、环境艺术设计专业负责人万蔚前往武职艺术设计学院进行专业调研活动,与艺术设计学院领导班子成员及骨干教师代表就专业规划、课程建设、人才培养等方面进行了深入交流与探讨。

武职艺术设计学院党委书记、院长谢丽,副院长刘波对我院的到访表示欢迎。在谢院长的带领下,我院教师团队参观了武职艺术设计学院的实训室、展厅、会议室。参观完毕后,双方在会议室展开座谈会,谢院长介绍了艺术设计学院基本情况、专业设置和教学成果等,并阐述了艺术设计类专业在职业院校中的重要性。杨洁院长介绍了湖北轻工职业技术学院基本情况以及建筑工程与设计学院专业设置、课程建设、人才培养工作等方面情况,针对教学教研模式、横向纵向课题申报、企业教学模块,双方进行了深入交流。

随后,双方骨干教师团队围绕优化专业结构、提高教育质量、加强实践教学等议题进行了深入讨论。武职艺术设计学院各工作室主任、专业负责人介绍了专业课程模式及教学改革成果。我院教师团队分享了技能竞赛承办和组织工作经验做法。

在讨论交流中,双方针对学生人才培养模式、课程设置进行了探讨,对于学生创新创业、技能比赛、岗课赛证的实施,双方一致认为应与教学课程进行有机结合,从而让学生能更好的适应毕业后的企业需求,更从容的适应行业的节奏。

最后两院均表示,希望建立紧密的合作关系,共同开发课程、共享教学资源、加强双方合作往来,共同推动职业教育的发展,为学生提供更好的就业前景,为艺术设计类行业培养更多技能人才。