当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻
喜报:我院在“创新湖北·青力青为”湖北省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中勇获佳绩
发布时间:2024-06-19 10:59:02   作者:   浏览次数:

(建筑工程与设计学院 雷刚 罗婷讯)6月15日-16日“创新湖北 青力青为”湖北省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛在湖北工业大学顺利落幕,建筑工程与设计学院共有6支参赛队伍进入省赛,并获得一银五铜的好成绩。

其中由李鲁英、雷刚、梁红梅、张铭担任指导老师,22级建筑工程技术专业程俊高、艾琪等同学作为选手参赛的作品《匠心辅助映数智-建筑危大工程技术交底中关键技术的可视化模型服务平台》,斩获职业院校赛道社会治理和公共服务组别银奖。

选手模拟答辩现场

自 “挑战杯”大学生创业计划竞赛启动以来,我院参赛师生高度重视,利用课余时间准备参赛作品,过五关,斩六将,先后通过了校级竞赛和省级复赛,最终进入省级决赛。在备赛过程中,他们不断查阅文献资料,反复精心打磨方案,力求将项目做到最好。团队还积极参加学校组织的多次项目培训和模拟答辩,根据专家顾问团队的宝贵意见修改完善作品。

决赛前合影

省级决赛采取封闭式现场答辩,每个项目答辩总时长为9分钟,包括项目陈述5分钟,现场问答4分钟。在答辩过程中,他们沉着冷静,克服了种种困难,展现出了顽强的拼搏精神和扎实的专业素养。正是这样的精神风貌,让他们在竞赛中脱颖而出,赢得了专家评委的高度评价,取得了历史性的成绩。