当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 正文 招生就业
建筑工程与设计学院召开毕业生就业工作专题会议
发布时间:2023-03-03 09:13:21   作者:   浏览次数:

(建筑工程与设计学院 马一讯)  为进一步推进2023届毕业生就业工作,提高毕业生就业质量。3月2日15时,建筑工程与设计学院于D202室召开2023年就业工作专题会议。院长杨洁、副书记梁红梅、全体毕业班班主任、辅导员参加会议。

会议伊始,20级辅导员马一就数据核查注意事项、材料核查、短信核查、电话核查,重点帮扶几方面工作对全体班主任进行就业核查工作培训。

副书记梁红梅围绕就业质量及详细数据对近期毕业生就业情况进行汇报,分析了现存问题与不足,全面分析当前毕业生就业形势,聚焦我校我院近几年的就业情况,详细解读各项就业政策,为班主任开展学生就业指导工作提供了宝贵的建议。各班主任、辅导员对所带专业的就业情况及工作思路进行了基本概述,并提出了接下来的主要工作计划及相关举措。

院长杨洁作总结讲话。她指出,高校毕业生就业工作,是衡量高等学校教育教学质量和人才培养水平的一项重要指标,也是直接关系到社会和谐稳定与人民幸福安康的民生工程。对于下一步如何推进就业工作,杨院长提出三点要求:一要认清当前形势,提高思想意识,充分认识就业工作的重要性;二要强化责任担当,积极主动作为,不断增强就业工作的使命感;三要加强教育引导,坚持学生至上,不断实现毕业生就业高质量。

本次会议的召开,确保我院将就业工作落到实处,对做好毕业生就业工作进行再动员、再推进、再加强。今后,我学院将继续拓宽毕业生就业渠道,奋力开创2023届毕业生就业工作新局面。