当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 正文 招生就业
谁的青春不迷茫——职业规划主题讲座
发布时间:2017-11-01 16:16:31   作者:   浏览次数:

(装饰艺术学院 邱海燕讯)梦想是人生的方向,而职业生涯规划则是通向梦想彼岸的风帆,为了响应李克强总理提出的“大众创业、万众创新”的号召,提高大学生职业生涯规划的素质,增加对职业规划的意识。装饰艺术学院2017年10月19日在在B204开展了“谁的青春不迷茫——职业规划主题讲座”,我们和武汉职业技术学院共同邀请了荆楚创投创始人兼CEO、创新工场投资经理、斗鱼战略投资顾问曹龙主持了这次讲座,参加此次讲座的主要以16级建筑装饰主要、楼宇智能化专业、会展设计专业、广告设计与制作专业的学生为主,另外武汉职业技术学院建筑装饰教研室的万主任、黎教授、刘教授、湖北艺术职院傅教授也旁听了此次讲座。

讲座从认知当下、认知就业、认知创业三个方面介绍了职业生涯规划,让学生们具体的了解了职业生涯规划的内涵。通过这次讲座使学生对职业生涯规划有更加全面的认识,增强在校学生的社会竞争力,架起学生与社会沟通的桥梁,搭建学生求职交流的平台。

讲座结束后由邓院长带领各专业带头人和教研室主任和武汉职业技术学院的老师们进行互动交流,共同探讨如何组织多家兄弟院校将三人行职教联盟建设的更加强大,将校企合作的方式落到实处,将《创新创业教育课》作为课程项目的一部分,如何更好的解决学生学习时的迷茫、实习时的困惑,就业时能更快的找准自己的位置,体现自己的价值。