当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 正文 招生就业
学生如何做好进入企业前的准备期——03级建筑装饰高小双回校分享会
发布时间:2017-11-22 15:25:29   作者:   浏览次数:

(装饰艺术学院 李娟讯)11月21日晚7点在B204,我院邀请03级建筑班学生,现任湖北正力优材欧标建材学院的高小双老师做职前分享会,并带着他们团队一起出席。此次分享会针对我院装饰的三个年级,希望通过分享的过程,能让更多的学生知道自己想要什么,专业目标是什么,学校期间要学什么,进入企业前要准备什么等职场规划的问题。

分享会从高老师对自己的入行经历回顾入手,让学生们感受到职场的残酷和艰辛,期间不时有学生感叹,紧张,开心等,和高老师的经历一起起起落落;分享中间也对学生做了一个互动,提出“现在困惑你们的是什么”“对专业的认知度是多少”等问题,学生通过纸条形式给出了自己的答案,高老师一一分类做出回答,现场互动火热。最后高老师对现在所做的建材学院做了一个介绍,让学生们有这样一个平台更加系统全面的了解专业,为学校和企业做了一个很好的桥梁。

通过此次活动,我们也希望在今后有更多的毕业生回校分享创业经历,让在校学生有更加实际的创业感知和对本专业的认知。也希望通过此类活动让校企合作有更多元化发展方向。