当前位置: 学院首页 > 专业设置 > 正文 专业设置
广告艺术设计专业-数字媒体方向
发布时间:2022-03-22 16:42:33   作者:   浏览次数:

培养目标:

本院广告艺术设计专业与设计企业密切合作,共同致力于专业建设。通过行业调研、召开专业指导委员会会议、追踪毕业生的成长轨迹等,收集行业对毕业生需求信息,明确本专业培养目标和方向:本专业从专业技能上分为视觉传达、数字媒体两大专业方向。数字媒体专业方向主要以游戏原画、游戏UI设计、三维游戏建模、影视制作为教学主干,培养学生独立创作游戏原画、制作三维游戏模型,渲染影视后期特效,能胜任数媒、游戏、影视类公司的岗位。

主要课程:

专业基础课程:素描、色彩、速写、构成设计、图案设计、商业插画等。

专业核心课程:

数字媒体专业方向——PSAIMAYA软件应用、次世代模型材质、ZBrush数字雕刻、C4DUNITY3D应用、游戏UI、影视后期特效处理等。

择业方向及岗位:

数字媒体专业:游戏原画师、插画师、游戏建模师、游戏引擎合成渲染、影视后期制作、动漫设计师、自媒体运营等。

专业特色及成果:

本专业为“湖北省楚天技能名师”设岗专业。在师资队伍方面,有一批硕士以上高学历教师队伍,多位副教授与教授带领组成的教学团队,是本专业立足的根本,教学的保障。同时本专业在社会相关专业的优秀企业里聘请外聘教师来进行教学,把产业、行业里的项目和知识以实践、实训的形式带给学生,让学生能在产学研的教学模式下更好的做到将所学的知识与社会接轨,和行业对接,在毕业后能直接进入企业的项目中去。

在历年的湖北省大广赛中,本专业屡获大奖,年年丰收,在产学研教学模式下,与省内外多家优秀的企业有深度校企合作、本专业在校外也有多家实训实训基地和合作机构,为学生的校外实训、技能培训提供了良好的教学条件和教学环境。

本专业曾多次举办国家师资培训,丰富的产教融合模式获得来自五湖四海的教师一致好评。自2020年来,本专业举办界面设计1+X职业技能证书等级考试、每届学生考证通过率均在95%以上。