当前位置: 学院首页 > 专业设置 > 正文 专业设置
环境艺术设计专业
发布时间:2022-03-18 09:58:17   作者:   浏览次数:

培养目标:本专业培养与我国社会主义现代化建设要求相适应的德、智、体、美、劳等全面发展,具备坚实的设计艺术理论素养与设计能力,掌握环境艺术设计的基础知识和基本技能。主要培养从事环境艺术景观设计公司、城市规划设计公司以及面向室内装饰公司、模型制作公司、园林绿化企业等从事美术设计、平面设计、室内外装饰、小区规划设计、环境施工与管理、工程概预算、模型制作等具有较高综合素质和专业技能的高级应用型技术人才。

核心岗位:城市市容规划部门、园林与景观行业、家装和工装公司、家具制作行业、房地产行业

主要课程:环境艺术设计材料与施工、AUTOCADPHOTODHOP3DMAXSKetchup景庭院景观设计、园林设计、居住区规划设计、景观概念创意与表达、家具设计与制作、陈设设计、公共空间设计、设计材料与施工工艺实训、室内外环境绘图实训、方案设计与制作实训等。

专业特色及成果:本专业的就业面广学生入学后能很快适应专业课程开展线上线下结合教学模式、室内和户外实操教学模式将理论与实践、专业与行业密切结合。专业设有1+x园林景观设计师证书ACAA室内设计师考证真正实现双证毕业,毕业即上岗。学生获得湖北省第一届BIMVR装饰VR极限任务挑战三等奖

2024年中银杯湖北省职业院校技能大赛环境艺术赛项三等奖